
La Chapelle Saint Bacchi
Lucie & Christian Valensisi
Coteaux d'Aix-en-Provence
Situé dans la zone extrême nord-est des coteaux d’Aix-en-Provence, à 350 mètres d’altitude, sur 14 ha, le domaine a été créé en 2003 en autodidacte.
Je fais des vins frais et fruités, dans les trois couleurs, avec une prédilection pour les blancs et les rouges. Des vins sans intrants, les plus naturels possible.
À la vigne
À la cave
Un blanc

Promesse d’amour
Vin de France
Terroir
Sol Argilo Calcaire.
Assemblage
Vermentino.
Vignification
Macération de 12 jours en bacs, élevage et vinification en fûts de 500 litres pendant 9 mois.
Un rouge
Cuvée Prestige
AOP Coteaux d'Aix en Provence
Terroir
Argilo-calcaire, avec une forte proportion de calcaire blanc, sur des argiles rouges riche en oxyde de fer. Altitude de 380 mètres sur des coteaux exposés Sud-Est.
Assemblage
Syrah 80%, Grenache 20%.
Vignification
Macération en bacs 5 semaines, pigeage manuel quotidien. Élevage de 18 mois en barriques de 400L et 500L de 2 à 3 vins. Levures indigènes, pas de filtration, pas de collage.
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Bio depuis 2007 - Certification Veritas



