Domaine d'Eole
Ludovic VANÇON
Situé au pied des Alpilles, à Eygalières, le Domaine d’Éole incarne l’excellence et l’authenticité du vignoble provençal.
Créé en 1996, il tire son nom du dieu du vent, en hommage au Mistral qui façonne son terroir de galets calcaires et d’argile.
Engagé en agriculture biologique, le domaine cultive ses vignes dans le respect de la nature et de la biodiversité sur 35 hectares en comptant 11 cépages typiquement méditerranéens. Dans une recherche de maitrise des rendements (35hL/ha en moyenne) et de santé des ceps, notre équipe optimise et adapte les tailles en cordons de Royat ou en gobelet (pour nos Carignan) à l’âge des parcelles et aux objectifs de production.
Ses vins, élégants et équilibrés, traduisent toute la richesse et la luminosité de la Provence. Entre tradition et modernité, le Domaine d’Éole fait rayonner l’âme de son terroir à travers des cuvées sincères et harmonieuses.
À la vigne
À la cave
Un rouge

Cuvée Léa
AOP Côteaux d’Aix en Provence / AOP Baux de Provence à partir du millésime 2023
Toute première cuvée de l'histoire du domaine, la Cuvée Léa est devenue emblématique au Domaine d'Eole, son profil présente un nez élégant qui exprime un beau mariage entre les confitures de cassis et les senteurs de garrigues (touche épicée rappelant les herbes de Provence). Il agrémentera vos repas de fête ou à accompagner des plats élaborés.
Un blanc

Vermentitude
IGP Alpilles
Résolument «Vermentino Attitude », cette micro cuvée(2000 cols), dépourvue de tout artifice. On y découvre un fruit complexe, tout en dentelle avec une pointe de citron vert, de la poire, puis un volume et un gras envoûtant.
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Agriculture Biologique depuis 1996 -
certifiée Ecocert



