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Cuvée Plaisir Solidaire

Château Pradeaux

Cyrille & Étienne

AOP Bandol

Sur les hauteurs de Saint-Cyr-sur-Mer (83), entre les oliviers, les cèdres, les lauriers roses, les pins et le palmier, la majestueuse bâtisse du Château Pradeaux se dessine.

Un petit paradis du sud où la famille Portalis est installée depuis plusieurs décennies.

Le terroir de Bandol s’étend de part et d’autre. Le mourvèdre, cépage roi du Château Pradeaux s’exprime ici pleinement.

Les vins sont élaborés en petite quantité pour révéler au mieux la qualité des terroirs et laisser aux arômes le temps de se développer. Qu’ils soient rouges ou rosés, les vins du Château Pradeaux sont faits pour être partagés.

À la vigne

  • Agriculture biologique
  • Vendanges manuelles
  • Méthodes culturales : Taille en gobelet /Aucun emploi de désherbant chimique ni d’engrais chimique/Protection des récoltes assurée uniquement avec du soufre et sulfate de cuivre/Travail du sol modéré, enherbement hivernal

  • À la cave

  • Vinification traditionnelle.
  • Château Pradeaux rouge : Foulage léger sans éraflage, fermentation en levures indigènes en cuves béton du XIXe siècle, macération de 6 à 8 semaines avec travail léger du marc, élevage de 4 ans en foudres de chêne patinés. Ni collé, ni filtré.
  • Le Lys Rouge : Eraflage partiel, fermentation en levures indigènes, macération de trois semaines environ. Elevage de 18 à 24 mois en foudres de chêne. Ni collé, ni filtré.
  • Château pradeaux rosé : Pressurage direct, débourbage à 14°C, fermentation en levures indigènes, pas de FML, travail sur lies.
  • Un rouge

    Château Pradeaux Bandol Rouge

    AOP Bandol

    Tannique et fruité dans sa jeunesse, ce vin de garde par excellence procurera à celui qui sait l’attendre un plaisir chargé d’émotions.

    Terroir
    Sols argilo-calcaires, soutenus par des sous-sols très anciens.
    Assemblage
    Mourvèdre (95%), Grenache (5%). Les raisins choisis proviennent de vignes âgées au minimum d’une trentaine d’années.
    Vignification
    Vinification en grappe entières, en cuve béton thermorégulées. Le vin s’affine lors d’un élevage de 48 mois dans de vieux foudres de chêne.

    Un rosé

    Château Pradeaux Bandol Rosé

    AOP Bandol

    Subtil et intense, c'est un vin de gastronomie. Il peut se conserver plusieurs années.

    Terroir
    Sols argilo-calcaires, soutenus par des sous-sols très anciens.
    Assemblage
    Mourvèdre (70%), Cinsault (30%) Vignes de 25 ans d’âge en moyenne.
    Vignification
    Elaboré par pressurage direct, il bénéficie d’un petit élevage sur lies. Cette méthode permet d’offrir à ce vin une grande complexité aromatique ainsi qu’une belle structure.

    Infos complémentaires

    Coordonnées

    Adresse

    676 chemin des Pradeaux
    83270 SAINT-CYR-SUR-MER

    Contact e-mail

    secretariat@chateaupradeaux.com

    Téléphone

    04 94 32 10 21

    Site internet

    www.chateau-pradeaux.com

    Certifications

    Agriculture Biologique depuis 2023 -
    certifiée Ecocert

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