Chateau Sainte Anne
Jean-Baptiste
Sainte Anne, propriété familiale où plusieurs générations d’officiers de marine ont laissé la place à d’actuelles générations de vignerons.
Situé au milieu d’un site de caractère, le Château Sainte Anne, propriété viticole familiale, bénéficie d’un environnement naturel préservé. Son micro climat et sa richesse géologique constituent une véritable niche écologique encore préservée, où se concentre l’expression de son terroir. Vignoble travaillé en bio.
Le vignoble de Sainte Anne a toujours fait jouer ses atouts :
- les calcaires les plus arides voisinent avec des veines de sable blanc très pur qui permettent un drainage du sol en profondeur.
- un micro climat avec des nuits très fraîches dès le début septembre qui permettront à notre cépage, le Mourvèdre (60% de l’encépagement) d’accomplir sa parfaite maturité.
Jusqu’en octobre, date des vendanges, la forte chaleur des jours encore très ensoleillés, les pluies violentes d’automne, les rafales de vents dominants tel le Mistral, les influences de l’air de la Méditerannée, l’ensemble de tous ces paramètres constitue une véritable niche écologique encore préservée où se concentre l’expression de son terroir.
À la vigne
Mise en valeur du terroir
À la cave
Tout se fait naturellement
Un rouge

Bandol Rouge
AOP Bandol
Un blanc

Bandol Blanc
AOP Bandol
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Agriculture Biologique depuis 1992 -
certifiée Ecocert


