Château Vignelaure
Philippe & Bengt
Château Vignelaure est un domaine de 56 ha de vignes, situé à cheval sur les communes de Rians (83) et Jouques (13) sur un terroir tardif entre 350 et 450 m d’altitude avec de gros écarts de températures entre le jour et la nuit.
Certifié en agriculture biologique, le domaine produit des vins en AOC Coteaux d’Aix en Provence et IGP méditerrannée, sur les 3 couleurs, avec de remarquables équilibres et potentiels de garde.
Les 11 cépages différents, plantés sur les terroirs adaptés à leur exigences et qui sont chacun vendangés à l’optimum de maturité, à 80% à la main, permettent d’élaborer les Cuvées d’assemblage : Château, Source et Page.
Depuis 1970, le domaine est réputé pour ses rouges de longue garde à base de Cabernet Sauvignon et Syrah mais les vins Blancs plus récents subliment aussi le potentiel de ce grand terroir de la Provence Septentrionale.
À la vigne
À la cave
Un rouge

Château Vignelaure rouge
AOP Coteaux d Aix en Provence
Un blanc

Chateau Vignelaure blanc
IGP meditérranée
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Agriculture Biologique depuis 2018 -
certifiée Ecocert

