Logo blanc Rouge Provence
✕
  • Accueil
  • L’Association
  • Nos vignerons
  • Presse
  • Contact
  • Accueil
  • L’Association
  • Nos vignerons
  • Presse
  • Contact
Cuvée Plaisir Solidaire
Logo blanc Rouge Provence
✕
  • Accueil
  • L’Association
  • Nos vignerons
  • Presse
  • Contact
  • Accueil
  • L’Association
  • Nos vignerons
  • Presse
  • Contact
Cuvée Plaisir Solidaire

Le Clos Saint Vincent

Gio Sergi

AOP Bellet

Domaine familiale de 10 ha, sur les 3 collines de l’appellation Bellet (nom des collines Crémat, St Roman de Bellet et Saquier) entre mer et montagne sur les coteaux ouest de la Ville de Nice à une altitude moyenne de 200m à 350 m.

À la vigne

  • Culture biologique et biodynamique, sans produits chimiques.
  • Sols silico-calcaires caractéristiques du Bellet, entre brise marine et vent des Préalpes.
  • Vendanges manuelles avec tri des raisins à parfaite maturité.
  • Préservation de la biodiversité et vitalité des sols.
  • Petite surface de vignes permettant un travail parcellaire très précis.
  • À la cave

  • Vinifications naturelles avec levures indigènes et interventions minimales.
  • Pressurages doux et extractions maîtrisées pour préserver la pureté du fruit.
  • Élevages en foudres, demi-muids ou barriques selon les besoins de chaque cuvée.
  • Travail parcellaire permettant d’exprimer les cépages autochtones du Bellet avec précision.
  • Recherche d’équilibre et de finesse pour refléter le terroir sans maquillage œnologique.
  • Un rouge

    Le Clos Rouge

    AOP Bellet

    Un rouge puissant, avec beaucoup de fraîcheur grâce au terroir sur lequel il est élaboré.

    Terroir
    Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
    Assemblage
    90 % Folle Noire 10 % Grenache. Vinification: Vendange manuelle, raisins ramassés à l’optimum de leurs maturités et soigneusement triés.
    Vignification
    Vinification en cuve inox avec pigeage manuel, cuvaison pouvant aller jusqu’à 30 jours. Mise en bouteille après 12 à 16 mois d’élevage en fûts de chêne français, sans collage, ni filtration.

    Un blanc

    Vino di Gio

    AOP Bellet

    Terroir
    Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
    Assemblage
    100 % Rolle.
    Vignification
    Vendange manuelle, raisins ramassés à l’optimum de leurs maturités et soigneusement triés. Vino di Gio blanc est élaboré par une macération pelliculaire puis un léger pressurage, débourbage et la fermentation se fait en fût. La mise en bouteille intervient après la fin de son élevage sans filtration.

    Infos complémentaires

    Coordonnées

    Adresse

    Chemin Collet des Fourniers
    Saint-Roman de Bellet
    06200 - Nice - France

    Contact e-mail

    contact@clos-st-vincent.fr

    Téléphone

    04 92 15 12 69 / 06 21 08 28 33

    Site internet

    www.clos-st-vincent.fr

    Certifications

    Agriculture Biologique depuis 2006 -
    certifiée Ecocert

    Partager
    Logo blanc Rouge Provence

    Ensemble pour vous faire découvrir les terroirs de Provence

    PARTENAIRES

    Logo blanc partenaire crédit mutuel
    Logo partenaire Glass & Co

    LIENS UTILES

    La Presse
    Le Kit média

    PLAN DU SITE

    Accueil
    L'association
    Nos vignerons
    Contact

    Cuvée plaisir solidaire
    © 2025 Rouge Provence | Tous droits réservés | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création : globellie.com