Le Clos Saint Vincent
Gio Sergi
AOP Bellet
Domaine familiale de 10 ha, sur les 3 collines de l’appellation Bellet (nom des collines Crémat, St Roman de Bellet et Saquier) entre mer et montagne sur les coteaux ouest de la Ville de Nice à une altitude moyenne de 200m à 350 m.
À la vigne
À la cave
Un rouge

Le Clos Rouge
AOP Bellet
Un rouge puissant, avec beaucoup de fraîcheur grâce au terroir sur lequel il est élaboré.
Terroir
Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
Assemblage
90 % Folle Noire 10 % Grenache.
Vinification: Vendange manuelle, raisins ramassés à l’optimum de leurs maturités et soigneusement triés.
Vignification
Vinification en cuve inox avec pigeage manuel, cuvaison pouvant aller jusqu’à 30 jours. Mise en bouteille après 12 à 16 mois d’élevage en fûts de chêne français, sans collage, ni filtration.
Un blanc

Vino di Gio
AOP Bellet
Terroir
Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
Assemblage
100 % Rolle.
Vignification
Vendange manuelle, raisins ramassés à l’optimum de leurs maturités et soigneusement triés. Vino di Gio blanc est élaboré par une macération pelliculaire puis un léger pressurage, débourbage et la fermentation se fait en fût. La mise en bouteille intervient après la fin de son élevage sans filtration.
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Agriculture Biologique depuis 2006 -
certifiée Ecocert
