Domaine Tempier
Famille TEMPIER & Daniel
Le Domaine Tempier, situé au centre de la délimitation du vignoble de Bandol, existait déjà sous le règne de Louis XV. Lucie Tempier et Lucien Peyraud s'y installèrent en 1940 et débutèrent la grande épopée de l'appelation Bandol et du domaine.
Depuis 2000, Daniel Ravier, ingénieur agronome expérimenté poursuit le dynamisme cette belle aventure en apportant de la modernité et une attention toute particulière à un patrimoine viticole exceptionnel composé de vieilles vignes de mourvèdre, carignan, cinsault des vins rouges affichant un haut niveau de concentration et d'harmonie.
Le domaine s'étend sur 60 hectares en AOC, avec un rendement entre 30 et 35 hectolitres/hectare et des sols peu profonds argilo-calcaires nuancés en altitude sur des collines orientées vers la Méditerranée.
À la vigne
À la cave
Un rouge

Cuvée Lulu & Lucien
AOC Bandol
La cuvée signature du domaine mêle la puissance discrète de Bandol à l’élégance et la finesse propre à Tempier.
Un blanc

Blanc Tempier
AOC Bandol
Ce vin conserve une belle fraîcheur malgré le terroir sudiste, grâce à des parcelles situées dans les secteurs les plus tardifs et frais du vignoble. L’élevage relativement long, en foudres, lui donne une grande complexité.
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Agriculture Biologique - certifiée Ecocert

