La Tour du Bon
Agnès Henry
Situé au Brûlat du Castellet sur l'aire de l'Appellation Bandol, le Domaine de 17 ha d'un seul tenant, regarde vers la mer. 1970 est l'année de nombreuses plantations en sélection massales.
Agnès Henry arrive sur le domaine en 1990, elle est rejoint par sa nièce en 2017. Ici, on traverse le temps dans un espace poétique. Le lieu s'offre sur un plateau argilo-calcaire. Il est à taille humaine !
À la vigne
À la cave
Un rouge

En Sol
IGP Méditerranée
Ce vin est le fruit du hasard et de la nécessité. L’idée est simple : mettre nos plus beaux mourvèdres dans huit tinajas, jarres espagnoles en terre cuite venant de la Mancha via le Trentino. Laisser le vin se faire au contact des peaux du raisin durant de 3 à 6 mois.
Rendement : 17 hl/ha.
Eraflage à 100 % Macération 4 mois tinajas
Levures indigènes Léger pigeage durant fermentation Non collé
Non filtré Elevage : 4 mois tinajas + 3 mois cuve
Un blanc

Le Blanc
AOP Bandol
C'est un air de printemps. Harmonie, juste équilibre.
Fermentation de 12 jours environ à 20°
Fermentation malo-lactique non faite Elevage : En cuve 6 mois
Infos complémentaires
Coordonnées
Certifications
Agriculture Biologique depuis 2014 -
certifiée Ecocert



